Ingrédients
· 1 kg d'anchois frais
· 2 verres de vinaigre blanc
· 2 cuillères à Soupe de gros sel
· 1 verre d'eau
· 1 pincée de sucre
· 8 gousses d'ail
· Persil haché ( facultatif)
· 8 feuilles de laurier
Huile d'olive
Préparation
-Lavez d'abord les poissons, enlevez l'arête centrale et celle du dos.
-Séparez-les en deux et lavez-les à l'eau froide, laissez égoutter.
-Dans un grand plat creux, versez le vinaigre, l'eau, le sel et le sucre. Mélanger énergiquement.
-verser les 'anchois dans le liquide, couvrir le récipient: il faut que les anchois soient entièrement recouverts de liquide.
Macération :
-Laissez macérer toute la nuit
-Ensuite, retirez les poissons et lavez-les à l'eau froide, disposez-les dans un grand plat.
Couche 1 : Les anchois avec le dos vers le ciel (voir photo)
Couche 2 : l’ail+feuil de laurier+huile d’olive
Couche 3 : Les anchois
Ainsi de suite : )
Décorez de quelques brins de persil (facultatif).
laisser au réfri toute la nuit
BESEHA
NB : Le vinaigre nettoiera et blanchira les poissons et ramollira toutes les arêtes restantes.