750 grammes
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6 mars 2014 4 06 /03 /mars /2014 01:02

bonjour,

 

je vous présente le gateau d'anniversaire que j'ai préparée pour les 2 ans de mon petit yahya.

 

yahya.jpg

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4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 08:21

crepes-sucrees.jpg

 

Ingrédients 

 

Pate à crépes

Nutella

fruits ( kiwi, banane,...)

 

Préparation 

Préparer vos crépes comme d'habitude.hhhhhh

tartiner avec du nutella

rouler la crépe sur  elle même.

couvrir de film alimentaire, comme le cas pour un bonbon, bien serrer les bords.

laisser reposer au frais jusqu'au moment de service.

couper de jolies et épais rondelles de crépes.

insérer dans des petits brochettes en bois en alternant avec les fruits de votre choix, éviter les fruits juteux, si non ca devient trop pateux.

 

servir sur un stand en foam couvert de votre choix.

 

bisou et à la prochaine.

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1 mars 2014 6 01 /03 /mars /2014 08:56

IMG 4228

 

 

Bonjourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

 

Avec l'approche du printemps, il est temps de sortir faire un peu de pique-nique avec la famille et les amies; et y a pas mieux de ramener un tt jolie cake pops, fait maison, décorer selon votre choix et avec ce que vous aimez.

 

Y a beaucoup de recettes qui circule sur le net, mais je vous donne mon petit secret :) pour bien les réussir.

 

 

Pour les cakes pops

 

  • un cake reposer au moins une nuit ( peu importe : un quatre quart, marbré ....etc)
  • 3 c à s de chocolat à tartiner
  • 3 c à s de beurre cacahuète
  • un peu de lait concentrer.

 

 

Couverture

Chocolat blanc ou au lait de couverture (mieux éviter chocolat noir)

 

Décoration

Vermicelle chocolat

Vermicelle colorés

Billes de sucre multi colores

 

Matériel

Bâtonnets à sucette

Une cuillère à soupe

Food processor – mixeur

 

Préparation :

 

Coupez et mixez le cake.

 

Mélangez le beurre de cacahuète avec le Nutella et un peu de lait concentré.

Rajoutez ce mélange dans le mixeur pour obtenir une pâte homogène

Formez des boules entre vos mains, conservez les boules au frigo durant 30 minutes.

Faire fondre un peu de chocolat.

 

Tremper chaque bâtonnet dans le chocolat fondu et le planter dans les cakes pops  jusqu’au moitié. Puis remettre au frigo 15 minutes.

Ressortir les cakes pops et les tremper dans le chocolat fondu à l’aide d’une cuillère à soupe.

Essayer d’enlever l’excédent du chocolat en tapotant légèrement sur votre main.

Décorer selon votre choix.

Laisser durcir à l’air libre.

 

 

 

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22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 18:07

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2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 10:02

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Temps de préparation : 5 Min

Temps de cuisson : 7 à 10 MIN

Quantité pour : 2 à 4 Personnes

                                               $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 

Ingrédients :

1 Tasse de beurre d'arachide (1 tasse = 250 ml)

¾ tasse de sucre

1 pincée de sel

½ c à c de bicarbonate  soude

 1 œuf battu

1/2 tasse de pépites de chocolat

½  tasse de noisettes grillées et broyées

Préparation :

.

Dans un saladier travailler le beurre d’arachide avec le sucre. Ajoutez l’œuf battu, le bicarbonate de soude et la pincée de sel.

Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat.

Former des boules et les placez les dans un plat allant au four chemisé avec du papier sulfurisé.

Etaler les boules un peu si vous préférez les cookies croquants. Moi je les préféres moelleuses.

Enfourner 7 à 10 min à 180C°. Surveillez la cuisson.

 

 Photo0383.jpg

 

 

 

Besehhhhhhhhhhhaaaaaaaaaa

 

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1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 09:00


J'ai pris la recette de base  
http://bulles-d-art-home.over-blog.fr qui elle-même à pris de chez Iza dans sa petite pâtisserie qui elle-même l'avait déniché sur un superbe blog '' Just love cookin' ''.

 

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Temps de préparation : 15 Min

Temps de cuisson : 15 à 25 MIN

Quantité pour : 6 à 8 Personnes

                                               $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 

Ingrédients :

Pour la brioche :

300 g de farine

120 ml de lait tiède

1 c à c de sucre semoule

1 œuf

30 g de beurre

10 g de levure de boulanger

1 pincée de sel

Pour la garniture

50 g de beurre

50 gr de poudre d'amande + 50 gr de noisettes en poudre + 50 gr de  pépites de chocolat

3 c. à s de sucre

 

 

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==========================================================

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Préparation :

Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Couvrir.

Laisser reposer le mélange 10 minutes environ.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.

Faire tourner le robot jusqu'à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.

Ajouter le mélange levure-lait-sucre ainsi que l'œuf et faire tourner le robot 5 minutes environ.

(n'étant pas équipée d'un robot avec pétrin, une fois la boule de pâte formée, j'ai terminé de travailler le pâton à la main).

Une fois la pâte bien travaillée sur un plan de travail bien fariné, la placer dans un saladier propre et couvrir d'un torchon.

Laisser lever dans un endroit chaud 1h30 environ afin que la pâte double de volume.

Au bout de ce temps, dégazer la pâte.

Avec le rouleau, l'abaisser en rectangle.

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Préparer la garniture: beurre fondu mélangé à la poudre d'amande, poudre de noisettes, pépites de chocolat et  au sucre.

Badigeonner la pâte de cette garniture puis la rouler (comme pour réaliser une bûche).

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Couper le rouleau en deux dans toute sa longueur.

 

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Torsader les deux morceaux de pâte ensemble et fermer la brioche en forme de couronne.

Placer la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire de nouveau lever la brioche au chaud 30 minutes ou plus.

Badigeonner le kringel du reste de garniture et faire cuire entre 20 et 25 minutes (voir moins pour moi je pense 15 min) dans un four préchauffé à 180°.

 Photo0308.jpg

 

Photo0307

 

Besehhhhhhhhhhhaaaaaaaaaa

http://recettes.de/gateaux

http://recettes.de/cake

http://recettes.de/france

http://recettes.de/amande

http://recettes.de/maroc

http://recettes.de/gouter


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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 04:59

 

 

 

      Temps de préparation : 15 Min

Temps de cuisson : 15 à 25 MIN

Quantité pour : 2 à 4 Personnes

                                               $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 

Ingrédients :

1 poulet de 700 grs

1 oignon en rondelles

1 poivron en rondelles

1 pomme de terre en rondelles

2 c à s ketchup

1 c à c ail en poudre

3 feuilles de laurier

Sel et poivre

1 c à s d’huile d’olive

1 c à c de gingembre en poudre

½ verre d’eau

 

Préparation :

Laissez le poulet mariner pendant 2 heures dans un mélange de Ketchup, sel , poivre, ail en poudre et gingembre en poudre.

Frire les rondelles de pomme de terre entre 5 à 7 min. pas plus et laisser de coté.

Dans un plat allant au four mettez une 1ére couche d’oignon, 2éme couche poivron, 3éme couche tomate, Ajoutez le poulet, décorez avec les feuilles de laurier.

 

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      Ajoutez les pommes de terre.

Ajoutez le ½ verre d’eau au reste de la sauce de la marinade

 

Photo0084-copie-1.jpg

 

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      Versez le tt sur les légumes.

Saupoudrer de romarin.

Enfourner à 180°C pendant 30 à 45 min, selon la taille de votre poulet.

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Besehaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

 

http://recettes.de/poulet

http://recettes.de/gratins

http://recettes.de/four

http://recettes.de/romarin

http://recettes.de/pommedeterre

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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 23:00

 

Aid moubarak said

 

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17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 03:29

 

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Je remercie ma chére bouchra pour cette recette que j'ai prise sur son blog http://cuisinebouchra.over-blog.com/

 Ingrédients :

1 oeuf  à température ambiante

250ml d'eau

5 càs de beurre fondue

170g de sucre

200g de farine

3 cas de cacao

2 sachets de levure chimique

 

chocolat fondue pour le décor

 

      Préparation:

 

mélanger l'oeuf , l'eau, le cacao jusqu'à ce que le mélange devient mousseux et que le cacao soit complétement dissous , ajouter le sucre le beurre et bien battre , incorporer la farine et la levure , pour obtenir une pate assez liquide.

verser la pate dans un moule beurré et fariné , cuire au four préchauffer à 180 environ 15 mn .

décorer avec du chocolat fondue ou selon votre gout .

 

http://recettes.de/cake

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16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 03:24

 

 

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Ingrédients:

5 pommes de terre

2 poivrons rouges

1 verre de Persil haché

Sel, poivre, piment d'Espelette

5 kiri

1 noix de muscade râpée

 

Préparation:

Eplucher les pommes de terre et coupés les en gros morceaux, mettez les dans une grande casserole couverte d'eau salé. Laisser cuire jusqu'à cuisson des pommes de terre.

Ecraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette, ajouter les 5 Kiri, le persil et les épices.

Coupez les poivrons en très petits morceaux.

Mélangez les pommes de terre avec les morceaux de poivron.

Rectifier l'assaisonnement.

Farcir vos briouates et nems.

  Méthodes de pliages briouates, brick, samosa بريوات

BESEHA

 

http://recettes.de/ramadan

 

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