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2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 17:21

 

 

Tagine-au-coing-et-oignon-mielles.jpg

 

 

tagine-aux-coings.jpg 

 

Les ingrédients :

  • 1 kg de viande d'agneau
  • 1 oignon haché
  • 1/2 kg oignon en lamelles
  • 1 poignée d'amandes grillées
  • 1 kg de coings lavés coupées en 4 ( retirer les cœurs et les pépins)
  • Epices : Sel, safran, gingembre, ail
  • 1/2 verre d'huile de table
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1/2 verre de miel.
  • 2 c à s de cannelle

 

Préparation:

Dans une cocotte, mettez la viande en morceaux, ajouter l'oignon haché, l'huile, les épices. Et faites revenir le tt pendant quelques minutes.

Ajouter de l'eau chaude (couvrir la viande), fermez la cocotte et laisser cuire 45 min.

Dans une grande casserole, mettez l'oignon en lamelles, le miel, le cannelle, une c à c de sel et 1/4 verre d'huile de table. Laisser mijoter à feux très doux, jusqu'à ce que l'oignon prenne une couleur marron chocolat. Remuer très souvent.

Retirer la viande une fois cuite, et mettez les coings jusqu'à cuisson.

S'il  y a beaucoup de sauce, retirer les coings et laisser la sauce s'épaissir et réduire.

Au moment de servir. Retourner la viande et les coings à la cocotte et laisser chauffer.

Chauffer l'oignon avec le miel.

Grillées les amandes

Servir comme sur la photo.

Beseha

 

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Published by Chhiwate-fassiya - dans Viandes - Poulet et dinde
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commentaires

samira 30/06/2012 19:32


wawwwwwwwwwwwwwww la présentation est trop attractive

assia 18/02/2011 20:39



Bonsoir :)


ton blog est super riche!! j'aime beaucoup merci pour el partage


ce tajine est a tombé par terre c'est ce que j'aime dans la cuisine traditionelle!!


bisous






Leila 17/02/2011 13:32



Salam,


Je découvre ton magnifiue blog avec plaisir, je m'y sens bien et c'est agréable de voir tant de belles recettes surtout celles made in Morocco :) Ton tajine ets superbe et donne bien envie !!!


Merci du partage.


Très bon jeudi, bisous.



oumotalal 10/02/2011 18:38



Je suis toujours béate d'admiration devant un si bon plat ( je parle du contenu, mais aussi du contenant ) lah
ibarak.


Très bonne fin de journée.



sihem 08/02/2011 21:33



il est surement bon ce plat*********



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