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25 décembre 2010 6 25 /12 /décembre /2010 16:59

HPIM0585.JPG

 

Ingrédients: 


Viande d'agneau

Une poignée de  pois chiche trempé la veille

2 carottes

2 pommes de terre

200 g de potiron

4 courgettes

1 tomate

2 navets

2 oignons

1/2 bol de couscous belboula

2l d'Eau chaude

1 Bouillon de boeuf

Sel, poivre, safran

Beurre clarifié ( smen)

1 c à c persil haché

1 c à s coriandre haché

1 c à s d'huile d'olive

1 c à s d'huile


 

Préparation:

HPIM0581.JPG

Dans une cocotte, mettez la viande d'agneau en gros  morceaux, ajouter l'oignon haché, les pois chiches, le safran, le sel et le poivre, l'huile de table et l'eau chaud, fermez la cocotte et laisser mijoter à feux doux.

 HPIM0571

Dans le bas de la couscoussière, mettez les légumes (pomme de terre coupées en 4, carottes en 2, Navet en 2, oignon en lamelles, couvrir d'eau chaude, ajouter le sel, le poivre, le safran, le bouillon et l'huile d'olive.

HPIM0573.JPG

Mettez  le beblboula dans un grand saladier, ajouter une c à s d'huile de table et mélanger. Ajouter un verre d'eau chaude, mélanger et laisser lebelboula absorber.

Verser leblboula dans le panier du couscoussière, porter à ébullition et laisser cuire pendant une demi-heure.

HPIM0578.JPG
Mettre la belboula dans un saladier et verser dessus un peu d'eau chaud et mélanger. Laisser absorber encore une fois. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.

Ajouter aux légumes, le potiron, les courgettes, tomates, le pesil et coriandre et une c à s de beurre clarifié.

HPIM0572.JPG

Mettez leblboula dans le panier du couscoussier.  Porter à ébullition pour une demi-heure.
Quand leblboula est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau, du beurre clarifié et du sel.

HPIM0582.JPG

Remettez lebbloula au panier et laisser cuir pour 15 min.

Verser leblboula au plat de service et veillez à bien détacher les grains.


Creuser un puits au centre du belboula et y disposer la viande et  les légumes.

Arroser avec 3 c à s de bouillon.

 Présenter le reste du bouillon à part dans une soupière.

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Published by Chhiwate-fassiya - dans Viandes - Poulet et dinde
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commentaires

patou 08/02/2011 16:45



J'ai visité ton blog, tu as beaucoup de belles et appétissantes recettes


patou



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