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16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 15:42

 

 Macaron-vanille.jpg

 

 

Ingrédients pour 70 coques = 35 macarons

 

110 de poudre d'amandes

225 g de sucre glace

4 blancs d'oeufs à température ambiante ( Trés important)

50 g de sucre semoule

1/2 sachet de sucre vaniller ou gousse de vanille

 

Créme de vanille :

125 g de beurre mou ( en pommade trés important

1 oeuf entier + 2 jaunes

8 g de sucre semoule

2,5 cl d'eau

 

 

creme-beurre.jpg

 

Préparation de la créme en vanille :

Fouettez le beurre mou avec ue fourchette afin d'obtenir du beurre en pommade.

 Faites chauffer le sucre et l'eau à feu moyen

Battez les oeufs ( entier+jaune) à vitesse maximale, ajoutez le sucre bouillant 

Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange soit tiéde

Fouettez 5 min à petite vitesse jusqu'à obtention d'une créme lisse

Filmez et réserver au frais

 

Sans-fabrication-macaron.jpg

 

 

Préparation des coques:

Mixez  la poudre d'amandes et le sucre glace 2 min environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre trés fine.

Tamisez le mélange.

Battez les blancs d'oeufs à vitesse maximale jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, ajouter le sucre petit à petit, sans cessez de fouetter ( 3 min)

versez le mélange à base de poudre d'amandes en une seule fois sur les blancs en neige. incorporer délicatement le mélange.

Ajouter le sucre vanille

mélanger jusqu'à obtention d"une pate lisse et brillante

A l'aide d'un poche à douille, fabriquer des coques sur du papier sulfurisé

laisser crouter ( reposer) les coques à température ambiante, jusqu"à ce que la pate  n'accroche plus au doigt.

Enfournez et laissser cuire 10 à 12 min par plaque. tourner la plaque à mi- cuisson.

Une fois les coques sorti du four laisser les coques refroidir.

 

Les macarons étape finale:

 

Ajouter l'arome naturel du vanille à la créme du beurre et bien fouetter pour obtenir une créme homogéne.

Remplissez la poche à douille de créme au beurre vanille.

Garnissez  une coque sur deux e déposant une noisette de garniture bien au centre.

Cleez les coques d'une à l'autre en appuyant légérement pour bien les souder.

Vos macarons sont prêts ................;

 

 

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commentaires

oumsouhaib 19/12/2010 15:08



tes macarons st vraiment reussis!!bravo



Chhiwate-fassiya 23/12/2010 19:10



Bsr,


ravie de vous lire et j'espere lire vos commentaires sur d'autres recettes.


a trés bien tôt



nibele 18/12/2010 00:58



tes macarons sont tres reussi,1000 bravo!!!


bisous et bienvenue parmis nous!!!!



Chhiwate-fassiya 18/12/2010 14:23



Merci à vous


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