750 grammes
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1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 09:00


J'ai pris la recette de base  
http://bulles-d-art-home.over-blog.fr qui elle-même à pris de chez Iza dans sa petite pâtisserie qui elle-même l'avait déniché sur un superbe blog '' Just love cookin' ''.

 

Photo0304.jpg

 

 

Temps de préparation : 15 Min

Temps de cuisson : 15 à 25 MIN

Quantité pour : 6 à 8 Personnes

                                               $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 

Ingrédients :

Pour la brioche :

300 g de farine

120 ml de lait tiède

1 c à c de sucre semoule

1 œuf

30 g de beurre

10 g de levure de boulanger

1 pincée de sel

Pour la garniture

50 g de beurre

50 gr de poudre d'amande + 50 gr de noisettes en poudre + 50 gr de  pépites de chocolat

3 c. à s de sucre

 

 

Photo0298.jpg

 

==========================================================

Photo0305.jpg

 

 

Préparation :

Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Couvrir.

Laisser reposer le mélange 10 minutes environ.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.

Faire tourner le robot jusqu'à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.

Ajouter le mélange levure-lait-sucre ainsi que l'œuf et faire tourner le robot 5 minutes environ.

(n'étant pas équipée d'un robot avec pétrin, une fois la boule de pâte formée, j'ai terminé de travailler le pâton à la main).

Une fois la pâte bien travaillée sur un plan de travail bien fariné, la placer dans un saladier propre et couvrir d'un torchon.

Laisser lever dans un endroit chaud 1h30 environ afin que la pâte double de volume.

Au bout de ce temps, dégazer la pâte.

Avec le rouleau, l'abaisser en rectangle.

Photo0299.jpg

Préparer la garniture: beurre fondu mélangé à la poudre d'amande, poudre de noisettes, pépites de chocolat et  au sucre.

Badigeonner la pâte de cette garniture puis la rouler (comme pour réaliser une bûche).

Photo0300.jpg

 

Photo0301.jpg

Couper le rouleau en deux dans toute sa longueur.

 

Photo0303.jpg

Torsader les deux morceaux de pâte ensemble et fermer la brioche en forme de couronne.

Placer la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire de nouveau lever la brioche au chaud 30 minutes ou plus.

Badigeonner le kringel du reste de garniture et faire cuire entre 20 et 25 minutes (voir moins pour moi je pense 15 min) dans un four préchauffé à 180°.

 Photo0308.jpg

 

Photo0307

 

Besehhhhhhhhhhhaaaaaaaaaa

http://recettes.de/gateaux

http://recettes.de/cake

http://recettes.de/france

http://recettes.de/amande

http://recettes.de/maroc

http://recettes.de/gouter


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commentaires

B
<br /> tbarkallah 3lik ma chère essaye de supprimer les videos lisalawe rahoum kaytaklou l'ouverture de ton blog bisous<br />
Répondre
L
<br /> Ce kringle a l'air bien bon...<br />
Répondre

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  • : chhiwate Fassiya &amp; Marocaine
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