Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 09:00


J'ai pris la recette de base  
http://bulles-d-art-home.over-blog.fr qui elle-même à pris de chez Iza dans sa petite pâtisserie qui elle-même l'avait déniché sur un superbe blog '' Just love cookin' ''.

 

Photo0304.jpg

 

 

Temps de préparation : 15 Min

Temps de cuisson : 15 à 25 MIN

Quantité pour : 6 à 8 Personnes

                                               $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 

Ingrédients :

Pour la brioche :

300 g de farine

120 ml de lait tiède

1 c à c de sucre semoule

1 œuf

30 g de beurre

10 g de levure de boulanger

1 pincée de sel

Pour la garniture

50 g de beurre

50 gr de poudre d'amande + 50 gr de noisettes en poudre + 50 gr de  pépites de chocolat

3 c. à s de sucre

 

 

Photo0298.jpg

 

==========================================================

Photo0305.jpg

 

 

Préparation :

Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Couvrir.

Laisser reposer le mélange 10 minutes environ.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.

Faire tourner le robot jusqu'à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.

Ajouter le mélange levure-lait-sucre ainsi que l'œuf et faire tourner le robot 5 minutes environ.

(n'étant pas équipée d'un robot avec pétrin, une fois la boule de pâte formée, j'ai terminé de travailler le pâton à la main).

Une fois la pâte bien travaillée sur un plan de travail bien fariné, la placer dans un saladier propre et couvrir d'un torchon.

Laisser lever dans un endroit chaud 1h30 environ afin que la pâte double de volume.

Au bout de ce temps, dégazer la pâte.

Avec le rouleau, l'abaisser en rectangle.

Photo0299.jpg

Préparer la garniture: beurre fondu mélangé à la poudre d'amande, poudre de noisettes, pépites de chocolat et  au sucre.

Badigeonner la pâte de cette garniture puis la rouler (comme pour réaliser une bûche).

Photo0300.jpg

 

Photo0301.jpg

Couper le rouleau en deux dans toute sa longueur.

 

Photo0303.jpg

Torsader les deux morceaux de pâte ensemble et fermer la brioche en forme de couronne.

Placer la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire de nouveau lever la brioche au chaud 30 minutes ou plus.

Badigeonner le kringel du reste de garniture et faire cuire entre 20 et 25 minutes (voir moins pour moi je pense 15 min) dans un four préchauffé à 180°.

 Photo0308.jpg

 

Photo0307

 

Besehhhhhhhhhhhaaaaaaaaaa

http://recettes.de/gateaux

http://recettes.de/cake

http://recettes.de/france

http://recettes.de/amande

http://recettes.de/maroc

http://recettes.de/gouter


Partager cet article

Repost 0
Published by Chhiwate-fassiya - dans Biscuits - cake - muffins
commenter cet article

commentaires

bouchra 01/09/2012 12:30


tbarkallah 3lik ma chère essaye de supprimer les videos lisalawe rahoum kaytaklou l'ouverture de ton blog bisous

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 01/09/2012 11:01


Ce kringle a l'air bien bon...

Présentation

  • : chhiwate Fassiya & Marocaine
  •  chhiwate Fassiya & Marocaine
  • : Délicieuse recette de la cuisine marocaine, recettes fassi; francaise, orientale. في هذه المدونة تجدون وصفات من المطبخ المغربي مع صور و توضيحات
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Traducteur en ligne

bébé

YAHYA est né il y a 3 mois et 12 jours

Liste D'articles

  • Gateau d'anniversaire en pate à sucre
    bonjour, je vous présente le gateau d'anniversaire que j'ai préparée pour les 2 ans de mon petit yahya.
  • Crépes sucrées au nutella et fruits
    Ingrédients Pate à crépes Nutella fruits ( kiwi, banane,...) Préparation Préparer vos crépes comme d'habitude.hhhhhh tartiner avec du nutella rouler la crépe sur elle même. couvrir de film alimentaire, comme le cas pour un bonbon, bien serrer les bords....
  • CAKE POPS
    Bonjourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr Avec l'approche du printemps, il est temps de sortir faire un peu de pique-nique avec la famille et les amies; et y a pas mieux de ramener un tt jolie cake pops, fait maison, décorer selon votre choix et avec ce que vous...
  • je suis de retourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
  • Cookies sans farine
    Temps de préparation : 5 Min Temps de cuisson : 7 à 10 MIN Quantité pour : 2 à 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : 1 Tasse de beurre d'arachide (1 tasse = 250 ml) ¾ tasse de sucre 1 pincée de sel ½ c à c de bicarbonate...