Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 07:59

 

 

 

Harira marocaine

 

 

 

Ingrédients:

Une poignée de lentille

250g de morceaux d'agneau

Une poignée de pois chiches trempés la veille

Une poignée de riz

1 petite boite de tomate concentrée

1 c à s de persil

1 c à s de coriandre

1 oignon

1 c à s de céleri haché

Sel & poivre

1 c à s de smen & 1 c à s de beurre

Safran

Préparation :

Couper la viande en petits morceaux et hacher finement l'oignon.

Dans une cocotte, versez les morceaux de viande et l'oignon, ajouter le sel, le poivre, le beurre, les pois chiches, 1 c à s de beurre et couvrir le tout d'eau bouillante.

Laisser cuire le temps de cuire une vingtaine de minutes.

Dans un bol de mixeur, mettez de l'eau, une c à s de maïzena, 2 c à s de farine, le céleri et le concentré de tomate et hop mixez.

Mettez les lentilles avec de l'eau dans une casserole et laisser cuire 10min. égouttez et lavez les lentilles.

Une fois la viande et pois chiches cuites, ajouter le mélange farine. Ajoutez le riz, les lentilles égouttées.

Laisser bouillir l’ensemble pendant  20 minutes.

5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le persil, la coriandre fraichement hachée et smen.

Vérifier l’assaisonnement et la consistance de l'harira qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l’eau si c’est le cas.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Chhiwate-fassiya - dans Soupe - Potages - velouté
commenter cet article

commentaires

Nahila 11/07/2012 18:31


SALAM ALEIKOUM ^^


 Belle réalisation, avec beaucoup de travail donc beaucoup de mérite...


BIENTOT LE RAMADAN ON EN MANGERA TOUT LES JOUR MIAMMMMMM...



Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira....
N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...



A bientôt j'espère

omoseloua 13/01/2011 07:39



une bonne harira de ce temp je ne dit pas non mmm merci!!!



loubnakitchenette.over-blog.com 13/01/2011 06:12



je passe te dire bonjour.biz*



Kadi 12/01/2011 23:48



pourrai je avoir un bol de cette harira qui ma l air excellente!


bisous$



sihem 12/01/2011 22:10



une tre bonne soupe


bonne nuit**



Présentation

  • : chhiwate Fassiya & Marocaine
  •  chhiwate Fassiya & Marocaine
  • : Délicieuse recette de la cuisine marocaine, recettes fassi; francaise, orientale. في هذه المدونة تجدون وصفات من المطبخ المغربي مع صور و توضيحات
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Traducteur en ligne

bébé

YAHYA est né il y a 3 mois et 12 jours

Liste D'articles

  • Gateau d'anniversaire en pate à sucre
    bonjour, je vous présente le gateau d'anniversaire que j'ai préparée pour les 2 ans de mon petit yahya.
  • Crépes sucrées au nutella et fruits
    Ingrédients Pate à crépes Nutella fruits ( kiwi, banane,...) Préparation Préparer vos crépes comme d'habitude.hhhhhh tartiner avec du nutella rouler la crépe sur elle même. couvrir de film alimentaire, comme le cas pour un bonbon, bien serrer les bords....
  • CAKE POPS
    Bonjourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr Avec l'approche du printemps, il est temps de sortir faire un peu de pique-nique avec la famille et les amies; et y a pas mieux de ramener un tt jolie cake pops, fait maison, décorer selon votre choix et avec ce que vous...
  • je suis de retourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
  • Cookies sans farine
    Temps de préparation : 5 Min Temps de cuisson : 7 à 10 MIN Quantité pour : 2 à 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : 1 Tasse de beurre d'arachide (1 tasse = 250 ml) ¾ tasse de sucre 1 pincée de sel ½ c à c de bicarbonate...