Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 12:29

Photo0086.jpg

 

 

Ingrédients

La farce

2 tasses de dattes sans noyaux (1 tasse = 250 ml)

1 cuillère à café de soude

2 Tasses d’eau

Tremper les dates dans l'eau et la  soude pendant une demi-heure

NB : la  tasse  utiliset doit être la même pour mesurer le reste des quantités

Ingrédients liquides

 3 œufs

1 tasse de sucre

 1 tasse d'huile végétale

 


Préparation :

Battre les œufs avec le sucre, l'huile.

Mélanger les ingrédients secs tamisés:

Une tasse et ½ de farine,

Demi-tasse d'avoine

Cuillère à café de levure,

Cuillère à café de cannelle en poudre ou moins selon votre goût,

 Une pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients et ajoutez-y les dates qu’on tremper dans l’eau. (Important : il faut ajouter l’eau de la marinade)

 Mettre la pâte dans le plateau beurré et saupoudré de préférence avec de la chapelure.

Cuire au four pendant 45 à 50 minutes à une température de four de 150C°.

Retirer du four et décorer selon votre gout.

Pour moi autant que gourmande, j’ai optée pour le chocolat avec 75% cacao et quelques amandes effilés dorés.

 

 

 

besehhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Photo0084.jpg

 

http://recettes.de/gateaux

http://recettes.de/cake

http://recettes.de/ramadan

http://recettes.de/maroc

http://recettes.de/dattes

http://recettes.de/avoine

http://recettes.de/chocolat

http://recettes.de/amande

Partager cet article

Repost 0
Published by Chhiwate-fassiya - dans Biscuits - cake - muffins
commenter cet article

commentaires

*Séverine* 31/07/2012 11:13


Merci pour la recete , je suis conquise !!!!

oum mouncifrayan 31/07/2012 01:45


c'est bien appétissant!


merci du partage, bonne nuit

Chhiwate-fassiya 31/07/2012 18:56



exactement. merci pour le passage



bouchra 30/07/2012 13:04


allah yaatik assaha ma chère bisous

Chhiwate-fassiya 30/07/2012 20:44



Allah yebarek fike. merci pour le passage



sagweste 30/07/2012 12:57


j'adore ces carrés !!


bisou


sag

Chhiwate-fassiya 30/07/2012 20:44



j'espére que vous allez les tester 



Présentation

  • : chhiwate Fassiya & Marocaine
  •  chhiwate Fassiya & Marocaine
  • : Délicieuse recette de la cuisine marocaine, recettes fassi; francaise, orientale. في هذه المدونة تجدون وصفات من المطبخ المغربي مع صور و توضيحات
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Traducteur en ligne

bébé

YAHYA est né il y a 3 mois et 12 jours

Liste D'articles

  • Gateau d'anniversaire en pate à sucre
    bonjour, je vous présente le gateau d'anniversaire que j'ai préparée pour les 2 ans de mon petit yahya.
  • Crépes sucrées au nutella et fruits
    Ingrédients Pate à crépes Nutella fruits ( kiwi, banane,...) Préparation Préparer vos crépes comme d'habitude.hhhhhh tartiner avec du nutella rouler la crépe sur elle même. couvrir de film alimentaire, comme le cas pour un bonbon, bien serrer les bords....
  • CAKE POPS
    Bonjourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr Avec l'approche du printemps, il est temps de sortir faire un peu de pique-nique avec la famille et les amies; et y a pas mieux de ramener un tt jolie cake pops, fait maison, décorer selon votre choix et avec ce que vous...
  • je suis de retourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
  • Cookies sans farine
    Temps de préparation : 5 Min Temps de cuisson : 7 à 10 MIN Quantité pour : 2 à 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : 1 Tasse de beurre d'arachide (1 tasse = 250 ml) ¾ tasse de sucre 1 pincée de sel ½ c à c de bicarbonate...