Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 09:31

HPIM1145.JPG

 

 

j'adoreeeeee RAMADAN, c'est mon mois favoris. alors des préparatifs à l'avance s'avère nécessaire. Surtout avec les invités, le jeun et la chaleur. Préparer un simple plat en mois de ramadan retourne en cauchemar.  

les feuilles de brick ou briouates à la marocaine peuvent s'incliner à l'infini en version sucrée, salée, trop épicée, avec légumes, poisson, viande hachée, riz,........................... en plus ca prend pas beaucoup de place au congélateur.

Donc sans trop tarder avec ma petite introduction inhabituelle, on passe aux ingrédients :

 

Ingrédients:

  • 1 carotte
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 boite de thon
  • Persil
  • Sel et poivre
  • 2 c à s d'huile

Préparation:

Mettez les 2 c à s d'huile dans une casserole et laisser chauffer le temps de hachée les deux oignons.

Versez les oignons dans l'huile et ajouter le sel pour aider les oignons à se déshydrater donc cuire. 

Ajouter les courgettes et la carotte hachée finement. Poivrez.

Couvrir et laisser cuire quelques minutes.

Versez le tt dans un saladier et laisser refroidir.

Ajouter les deux boites de thon égouttées

Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Farcir les feuilles de brick selon votre choix.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Chhiwate-fassiya - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

domi 29/09/2011 18:36



Pour un apéro de folie...



virginie 16/08/2011 12:14


SUPERBE J'adore


CuisineStyle 08/08/2011 11:35



Je t'invite chez moi dans ma communauté "Ramadan en cuisine"


http://www.over-blog.com/com-1180060251/Ramadan_en_cuisine.html


Carmen.



nani 07/08/2011 14:37



salam


je les ai testé pour le tour n°2 de un tour en cuisine, et c'était trés bon, pour que mon mari ne sente pas trop le goût des légumes, je lui ai rajouté du fromage kiri, et il a trop aimé et n'a
rien vu.


merci pour ce partage, bisous



charoufatrop bie 04/08/2011 18:16



j'aime bien les briouettes aux legumes change un peu du bourek


bises charoufa



Présentation

  • : chhiwate Fassiya & Marocaine
  •  chhiwate Fassiya & Marocaine
  • : Délicieuse recette de la cuisine marocaine, recettes fassi; francaise, orientale. في هذه المدونة تجدون وصفات من المطبخ المغربي مع صور و توضيحات
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Traducteur en ligne

bébé

YAHYA est né il y a 3 mois et 12 jours

Liste D'articles

  • Gateau d'anniversaire en pate à sucre
    bonjour, je vous présente le gateau d'anniversaire que j'ai préparée pour les 2 ans de mon petit yahya.
  • Crépes sucrées au nutella et fruits
    Ingrédients Pate à crépes Nutella fruits ( kiwi, banane,...) Préparation Préparer vos crépes comme d'habitude.hhhhhh tartiner avec du nutella rouler la crépe sur elle même. couvrir de film alimentaire, comme le cas pour un bonbon, bien serrer les bords....
  • CAKE POPS
    Bonjourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr Avec l'approche du printemps, il est temps de sortir faire un peu de pique-nique avec la famille et les amies; et y a pas mieux de ramener un tt jolie cake pops, fait maison, décorer selon votre choix et avec ce que vous...
  • je suis de retourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
  • Cookies sans farine
    Temps de préparation : 5 Min Temps de cuisson : 7 à 10 MIN Quantité pour : 2 à 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : 1 Tasse de beurre d'arachide (1 tasse = 250 ml) ¾ tasse de sucre 1 pincée de sel ½ c à c de bicarbonate...